Rechte von Menschen mit Behinderungen

Un-Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen

Teilhabebericht der Bundesregierung über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen „Teilhabe – Beeinträchtigung – Behinderung“

Sozialhilfe-Leistungen des Landschaftsverbands Rheinland (LVR) für Menschen mit Behinderungen

Inklusion gelingt

Ratgeber „Barrierefrei Reisen“

Digitale Barrierefreiheit für Unternehmen

Stiftungen suchen

Stiftungsverzeichnis für das Land NRW

Stiftungsverzeichnis Deutscher Stiftungen

Das Portal für Stiftungen und das Stiftungswesen

Stifter-helfen.de – Das Onlineportal für IT-Spenden für Non-Profit-Organisationen

Die richtige Stiftung finden. Ein Leitfaden zur Antragsstellung

Informationen in leichter Sprache

Leichte Sprache – Ein Ratgeber

„Hurraki“ das Wörterbuch in leichter Sprache

UN-Konvention in leichter Sprache

Kobinet-Nachrichten in leichter Sprache

Einfachstars – Aktuelles über Prominente in leichter Sprache

Netzwerk Leichte Sprache

Der Wochenrückblick in einfacher Sprache

Spass am Lesen – Zeitungen und Bücher in Einfacher Sprache

Inklusives Wohnen

Plattform für inklusive Wohngemeinschaften

Sehenswertes

Trickfim „Sichtweise“

In dem Projekt Sichtweise haben betroffene Kinder und Jugendliche mit Hilfe unterschiedlichster Medien und Materialien ein illustriertes Kinderbuch sowie einen Trickfilm entwickelt, in denen sie ihre Erlebnisse und Erfahrungen innerhalb der Familie nach der plötzlich aufgetretenen Behinderung eines Elternteils thematisieren.

GOLD – Du kannst mehr als Du denkst
Ein Film über drei besondere Sportler: Kirsten Bruhn ist eine querschnittgelähmte deutsche Schwimmerin, Henry Wanyoike ein blinder Marathonläufer aus Kenia. Der Australier Kurt Fearnley fährt im Rennrollstuhl um Medaillen.

„Quarks & Co“ – Endlich Inklusion!?

„Zeig mir deine Welt“ – Kai Pflaume trifft junge Menschen mit Down-Syndrom (Sendung)

Opernwerkstatt am Rhein „20 Emotionen“ – Hörspiel Inklusion

Pressemitteilungen

Frühstücksfernsehen/Video – Verleihung des Bundesverdienstkreuzes im Schloss Bellevue an Petra und Stephan Adomeitis des Vereins TV Schiefbahn 1899 in Willich für den Bereich Integrativer Sport für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung.

Die „Rollikids“ erhalten den 2. Town & Country Stiftungspreis für das Schulprojekt „Rollstuhlsport bewegt Schule“

Inklusives Theaterstück „Die abenteuerliche Reise von Prinzessin Rosalinde“ des Vereins Opernwerkstatt am Rhein